Дом Культуры ЮБИЛЕЙНЫЙ
+7 (353-55) 2-58-73
Оренбургская область,
г. Абдулино, ул. Ленина,
дом 14 А
Текст слайда 1
в две строки

01.09.20 г. Мастер класс по приготовлению пастилы из яблок. Абдрахмановский ДНТ.

Главная Главная Новости и фото 01.09.20 г. Мастер класс по приготовлению пастилы из яблок. Абдрахмановский ДНТ.

Пастила из яблок в домашних условиях


Яблочная пастила – замечательное лакомство, созданное из яблок с добавлением, при желании, дополнительных ингредиентов для улучшения вкусовых качеств. Готовится методом постепенной усушки яблочного пюре до пластичного состояния. Традиционная домашняя пастила насчитывает от открытия более трех сотен лет, родиной ее считается Тульская и Коломенская область. 

Яблоки в сочетании с ягодами и фруктами – варианты приготовления пастилы 

Яблоки и орехи Когда-то сладость готовилась только из одного продукта с добавлением подсластителя, а сегодня пастила в домашних условиях насчитывает десятки вариантов сочетания разных продуктов. Традиционно в готовое яблочное пюре можно добавить измельченную клюкву, клубнику, смородину в соотношении 1:1. От этого зависит не только вкус готового продукта, но и его консистенция, плотность, а также цвет, что позволяет с помощью игры красок создавать целые композиции из яблочной пастилы. 

Главное помнить, что яблочная пастила требует использовать яблоки кислых или кисло-сладких сортов, таких как «Антоновка» или «Снежный Кальвиль». Тогда в готовом продукте будет чувствоваться и яблочная сладость, и кислинка, за счет чего пастила не будет скучной и однообразной.

Яблочная пастила из сырого пюре яблок и из проваренных кусочков яблок 

Существует 2 традиционных способа готовки пастилы: из свежих и из проваренных яблок. Первый вариант предусматривает измельчение сырых яблок до состояния кашицы с помощью блендера или мелкой терки. Массу нужно смешать с остальными компонентами и расстелить на поддоне для сушки. Такая сладость очень полезная, но процесс подготовки занимает много времени и приносит много хлопот. 

Во втором варианте нужно яблоки очистить и проварить до состояния пюре, и только потом смешивать с сопутствующими компонентами и простилать на поддоне. Считается, что такая пастила немного утрачивает свои свойства. Сушилка Изидри отлично справляется со своей задачей в обеих случаях, и пастила получается просто шикарной. 

Пастила из яблок – полезное лакомство для малого и большого 

Яблочная пастила обладает теми же свойствами, какими переполнено обычное яблоко. Она богата на железо, что играет большую роль в кровообразовании, предотвращая снижение гемоглобина, развитие анемии. В составе этого продукта много пектина и грубых волокон, которые очищают организм от токсинов и солей металлов, снижают повышенный уровень холестерина в крови. Если пастила из яблок регулярно будет появляться на вашем столе, то со временем пройдут тревожившие вас проблемы в работе ЖКТ. Также правильное питание непременно отразится на вашей внешности - улучшится состояние волос и ногтей, выровняется цвет кожи. Вы обогатите организм витаминами группы В, РР, С, минералами: натрием, калием и кальцием. 

Благотворные свойства пастилы делают этот продукт незаменимым для будущих мам, маленьких детей и людей, которые недавно переболели и их организм требует восстановления. Учитывая, что пастила рецепт имеет достаточно простой, ее по праву можно считать самым простым и доступным комплексным решением многих проблем со здоровьем.

Сегодня магазинная пастила продается в каждом супермаркете, но она даже не сравнится с той, домашней сладостью, рецепт которой передавался из поколения в поколение в каждой семье. Если раньше для ее сушки использовали печи, которые далеко не всем доступны, сейчас для приготовления  уникального блюда есть специально созданная сушилка . 
Культорганизатор Исаева Гульсирин делится рецептом, как можно приготовить полезное лакомство в домашних условиях.
Абдрахмановский ДНТ.
Рассказать друзьям
МБУ РДК Юбилейный
Оренбургская область,
г. Абдулино, ул. Ленина, дом 14 А

+7 (353-55) 2-58-73
ПО ВОПРОСАМ И ПОЖЕЛАНИЯМ ПИШИТЕ НАМ!