Дом Культуры ЮБИЛЕЙНЫЙ
+7 (353-55) 2-58-73
Оренбургская область,
г. Абдулино, ул. Ленина,
дом 14 А
Текст слайда 1
в две строки

25.05.2018г. Творческая встреча заслуженного артиста Республики Татарстан Айрата Хабибуллина

Главная Главная Новости и фото 25.05.2018г. Творческая встреча заслуженного артиста Республики Татарстан Айрата Хабибуллина

25 мая 2018года в 18.00ч. состоялась творческая встреча заслуженного артиста Республики Татарстан Айрата Архамовича Хабибуллина, родом из села Тирис – Усманово Абдулинского района. На встречу пришли: его родители отец - Архан Фаризович, мама - Зухра Зиннатовна в этом году они отмечают золотую свадьбу - 50 лет совместной жизни и классная руководительница - почетный гражданин г. Абдулино. Абдулинского района, заслуженный учитель школы РСФСР - Ганиева Галиба Нурмеевна.

Кому сам Творец повелел быть актером, так это Айрату Хабибуллину. Артист покоряющего сценического и человеческого обаяния, безупречной органики уже одним этим, кажется, мог бы завоевать сердца зрителей. Но это был бы не тот успех, которым сегодня пользуется Айрат Архамович. Он прибавил к богатым природным данным филигранное мастерство. Среди шести десятков ролей, созданных им, за двадцать пять лет, нет ни одной «проходной», и даже второстепенные становятся главными.  

Знают Айрата Хабибуллина в Оренбуржье и в городах, где театр гастролировал, и как певца, обладающего глубоким голосом теплого тембра. В его вокальном репертуаре старинные народные татарские песни, произведения современных композиторов. Айрат – непременный участник всех концертов, праздников, молодежных вечеров, театрализованных представлений. Закономерно, что он трижды становился лауреатом областного смотра Союза театральных деятелей «Творческая удача», он лауреат конкурса «Альфа», участник Международных театральных фестивалей тюркских народов «Науруз». За участие в фестивале «Театральное Оренбуржье» актёр получил Благодарность Начальника Управления по культуре и искусству Оренбургской области за преданное служение театру. Айрат Хабибуллин был удостоен звания лауреата смотра театральной молодежи «Творческая удача».

В 2008 году Хабибуллину Айрату Архамовичу присвоено звание «Заслуженный артист Республики Татарстан». В 2010, 2015 годах за многолетний добросовестный труд и высокий профессионализм Айрат Архамович Хабибуллин награждён Благодарностью и Почётной грамотой Законодательного Собрания Оренбургской области. В 2011 году был награждён Министерством культуры Республики Татарстан премией имени Дамира Сиразиева за многолетнюю деятельность по развитию татарского театрального искусства. Но, может быть, главная награда артиста то, что зрители, перед началом спектакля открывающие программку, ищут в ней имя Айрата Хабибуллина.

Рассказать друзьям
МБУ РДК Юбилейный
Оренбургская область,
г. Абдулино, ул. Ленина, дом 14 А

+7 (353-55) 2-58-73
ПО ВОПРОСАМ И ПОЖЕЛАНИЯМ ПИШИТЕ НАМ!